You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan CSW Terbagi Dua Fase Dengan Anggaran Rp 55 miliar
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Integrasi Halte Transjakarta CSW-Stasiun MRT ASEAN Bisa Tingkatkan Pelanggan

PT Transjakarta berharap integrasi Stasiun MRT ASEAN dengan Halte Transjakarta CSW bisa menambah jumlah penumpang yang dilayani. 

Dengan integrasi ini pelanggan Transjakarta dan MRT kami prediksi akan meningkat,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, untuk koridor 13 yang terdapat halte untuk integrasi dengan Stasiun MRT ASEAN saat ini melayani 30 ribu penumpang per harinya. Keyakinan terebut berdasarkan pengalaman integrasi Transjakarta dengan Commuter Line dan MRT di TOD Dukuh Atas, dan Transjakarta dengan LRT di Velodrome dan Equestrian.

Halte Transjakarta CSW Ditarget Selesai Tahun Ini

"Dulu itu (total) pelanggan 80 ribu per hari, sekarang menjadi 90 ribu per hari. Dengan integrasi ini pelanggan Transjakarta dan MRT kami prediksi akan meningkat," ujarnya, Rabu (22/1).

Hal serupa juga diungkapkan oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar. Menurutnya di Stasiun MRT ASEAN setiap harinya melayani 2.500 penumpang.

"Diprediksi naik, karena dengan ini akan memiliki potensi penambahan penumpang baru juga," ucapnya.

Menurutnya, kawasan integrasi ini akan sangat memudahkan mobilitas masyarakat. Selain itu kawasan integrasi ini sangat mengakomodir kebutuhan penumpang dengan berbagai fasilitas yang akan dibangun.

"Ke depannya, jembatan penghubung ini akan berfungsi sebagai akses baru untuk keluar masuk di Stasiun MRT ASEAN dari sisi barat serta sebagai titik interkoneksi dengan Transjakarta Koridor 13," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1017 personAnita Karyati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye828 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik